Вопрос: А правда,что консервированные оливки очень вредны

Добавил(а): Вера

Дата добавления: 2011-09-30 18-23

Категория: Оливки

Просмотров: 1628

Ответы:

Лейла
09:21
А я слышала об этом и не раз.Консервированные оливки вообще не полезны. в лучшем случае безвредны, да и то, если раз в неделю по нескольку штук.
Валида
20:49
А сырыми оливки не едят. Есть сырые оливки невозможно – страшная горечь. Чтобы избавиться от нее, плоды моют, затем помещают в соляной раствор – без специй и добавок или просто засыпают солью. Затем консервируют. Черные готовятся дольше зеленых. Пять месяцев они лежат в соляном растворе при 10 градусах тепла, затем вынимаются и проветриваются сутки на свежем воздухе, чтобы пошел процесс легкого окисления, после чего попадают в жестянку. Технология засолки и вымачивания не изменилась с давних времен.
Юстина
10:38
Вредным считается стабилизатор "железный глюконат", при вымачивании в нем черные оливки приобретают более равномерный цвет (в природе они все-таки не одинаковые, а покупатели и торговцы вместе с ними считают, что товар должен быть однородным). Поэтому либо ищите оливки не черные, а бордово-коричневые (чаще греческого производства), либо покупайте зеленые. А вообще не так много Вы их наверное едите, чтобы нанести себе ощутимый вред. Не берите дурного в голову.

Смотрите также:

Сладкий мартини

cfkfn c vfhbyjdfyysvb jkbdrfvvb

салат курица грибы маринованные маслины

можно ли пить сок из под маслин

можно ли есть солянку со сметаной

если есть много оливок

суп солянка как варить

маслины маринованные отзывы

не вредно ли есть много оливок

кошки отказывают почки

Добавить ответ

Имя