Вопрос: А правда,что консервированные оливки очень вредны

Добавил(а): Вера

Дата добавления: 2011-09-30 18-23

Категория: Оливки

Просмотров: 1464

Ответы:

Лейла
09:21
А я слышала об этом и не раз.Консервированные оливки вообще не полезны. в лучшем случае безвредны, да и то, если раз в неделю по нескольку штук.
Валида
20:49
А сырыми оливки не едят. Есть сырые оливки невозможно – страшная горечь. Чтобы избавиться от нее, плоды моют, затем помещают в соляной раствор – без специй и добавок или просто засыпают солью. Затем консервируют. Черные готовятся дольше зеленых. Пять месяцев они лежат в соляном растворе при 10 градусах тепла, затем вынимаются и проветриваются сутки на свежем воздухе, чтобы пошел процесс легкого окисления, после чего попадают в жестянку. Технология засолки и вымачивания не изменилась с давних времен.
Юстина
10:38
Вредным считается стабилизатор "железный глюконат", при вымачивании в нем черные оливки приобретают более равномерный цвет (в природе они все-таки не одинаковые, а покупатели и торговцы вместе с ними считают, что товар должен быть однородным). Поэтому либо ищите оливки не черные, а бордово-коричневые (чаще греческого производства), либо покупайте зеленые. А вообще не так много Вы их наверное едите, чтобы нанести себе ощутимый вред. Не берите дурного в голову.

Смотрите также:

польза черных оливок

почему кот любит оливковое масло

какие маслины вкуснее

есть оливки шампиньоны сыр ветчина свежий перец яйца майонез

варим солянку видео беларусь

можно ли есть консервированные оливки при беременности

солянкана томатном соке

как варить солянку с колбасой и капустой не суп

можно ли воду из-под оливок

можно ли кошкам оливки

Добавить ответ

Имя