Вопрос: А правда,что консервированные оливки очень вредны

Добавил(а): Вера

Дата добавления: 2011-09-30 18-23

Категория: Оливки

Просмотров: 1460

Ответы:

Лейла
09:21
А я слышала об этом и не раз.Консервированные оливки вообще не полезны. в лучшем случае безвредны, да и то, если раз в неделю по нескольку штук.
Валида
20:49
А сырыми оливки не едят. Есть сырые оливки невозможно – страшная горечь. Чтобы избавиться от нее, плоды моют, затем помещают в соляной раствор – без специй и добавок или просто засыпают солью. Затем консервируют. Черные готовятся дольше зеленых. Пять месяцев они лежат в соляном растворе при 10 градусах тепла, затем вынимаются и проветриваются сутки на свежем воздухе, чтобы пошел процесс легкого окисления, после чего попадают в жестянку. Технология засолки и вымачивания не изменилась с давних времен.
Юстина
10:38
Вредным считается стабилизатор "железный глюконат", при вымачивании в нем черные оливки приобретают более равномерный цвет (в природе они все-таки не одинаковые, а покупатели и торговцы вместе с ними считают, что товар должен быть однородным). Поэтому либо ищите оливки не черные, а бордово-коричневые (чаще греческого производства), либо покупайте зеленые. А вообще не так много Вы их наверное едите, чтобы нанести себе ощутимый вред. Не берите дурного в голову.

Смотрите также:

вредны ли оливки и маслины

для чего бросают оливку в мартини

солянка с вареной колбасой и копченой колбасой

морской коктейль салат

почему нельзя есть много оливок

рецепт солянки с говядиной и сосисками

надо ли в салянку лавровый лист

растворяется ли косточка маслины-оливки

суп солянка рецепт с оливками

оливки с кефиром

Добавить ответ

Имя